0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: Wie bestimme ich A(z) ? Würde mich über eine Antwort freuen:)

BEA32AA4-132E-4DCA-B05E-71DE88334813.jpeg



Problem/Ansatz:

Hey Leute :) Was ist mit der Aufgabe gemeint? Soll ich den Imaginärteil und Realteil bestimmen um auf die natürliche Zahl A(z) zu kommen ? Oder doch nicht ? Wäre dann A(z) einfach mein Realteil?

Avatar von

Alternativ setze \(\operatorname{Re}(z)=\tfrac12(z+\overline z)\) und erhalte direkt
\(A(z)=\big(z-\overline z+2\operatorname{Re}(z)\big)\cdot\overline z=(z-\overline z+z+\overline z)\cdot\overline z=2z{\cdot}\overline z=2{\cdot}\lvert z\rvert^2\ge0\).

2 Antworten

0 Daumen

Setze z = a + b·i und vereinfache dann den Term für A(z). Schaffst du das. Ich vermute

A(z) = 2·|z|^2

Avatar von 494 k 🚀

Hab für A(z)= 6 rausbekommen. Wenn ich alles richtig gemacht habe, sollte es stimmen. Danke dir !

Ich bekomme etwas anderes heraus. Die Rechnung von Moliets ist richtig.

0 Daumen

\( z=\frac{2+3i}{1-i}=\frac{(2+3i)*(1+i)}{(1-i)*(1+i)}=\frac{2+2i+3i+3i^2}{1-i^2} =\frac{2+5i-3}{1+1}=\frac{-1+5i}{2}=-\frac{1}{2}+2,5i \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community