0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe

Notiere den Beschriebenen Anteil als Bruch, als Dezimalzahl und in Prozent. Runde dann die Prozentangaben auf zwei Nachkommastellen.

a) Eines von drei Gummibärchen ist rot.

b) 20 von 30 Schülern speilen gerne Fussball.

c) jeder zwölfte Schüler frühstückt zu Hause nicht..

d) Drei von elf Schülern kommen mit dem Bus zur Schule.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 1/3 = 33,33% = 0,33.

b) 20/30 = 2/3 = 66,67% = 0,67.

c) 1/12 = 0,08 = 8,33%

d) 3/11 = 0,27= 27,27 %

Avatar von 39 k
0 Daumen

das sprachliche "von" kann hier für "geteilt" gesetzt werden. 1:3 Gummibärchen ist rot.

\( \frac {1} {3} \) ; 0,33 ; 33,33%

Avatar von 2,4 k
0 Daumen

Hallo,

hier nun eine richtige Lösung.

a) Eines von drei Gummibärchen ist rot.

\( \dfrac13=0,\overline3=33,\overline3\%\approx 33,33\%\)

b) 20 von 30 Schülern spielen gerne Fussball.

\( \dfrac{20}{30}=\dfrac23=0,\overline6=66,\overline6\%\approx 66,67\%\)

c) jeder zwölfte Schüler frühstückt zu Hause nicht.

\( \dfrac{1}{12}=0,08\overline3=8,\overline3\%\approx 8,33\%\)

d) Drei von elf Schülern kommen mit dem Bus zur Schule.

\( \dfrac{3}{11}=\dfrac{27}{99}=0,\overline{27}=27,\overline{27}\%\approx 27,27\%\)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 3 Nov 2015 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community