0 Daumen
742 Aufrufe

Aufgabe:0,2*0,2238+0,1*(-)0,33=

Avatar von

Super, vielen Dank

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0,2*0,2238+0,1*(-)0,33= 0,01176 = 1,176%

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Jede Dezimalzahl d ist ein Bruch, der sich auch mit Bruchstrich darstellen lässt, Dazu schreibt man die Dezimalzahl d ohne Komma in den Zähler und in den Nenner eine 1 mit so vielen Nullen, wie die Dezimalzahl d Stellen hinter dem Komma hat. Manchmal lässt sich dann dieser Bruch kürzen. Gelingt die Kürzung auf den Nenner 100, so steht im Zähler die Prozentzahl zur Dezimalzahl d. Andernfalls muss man auf einen Bruch kürzen, in dessen Nenner 100 und in dessen Zähler eine Dezimalzahl steht. Auch in diesem Falle steht im Zähler die Prozentzahl zur Dezimalzahl d.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

ganz ausführlich:

2/10*2238/10000 -1/10*33/100

= 1/5*1119/5000- 33/1000

= 1119/25000 - (33*25)/25000 = (1119- 825)/25000 = 294/25000 = 147/12500 = 11,76/1000 = 0,01176 = 1,176%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community