0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hi

Aufgabe: Bestimme die Tangente an den Graphen von f im Punkt P(x0/f(x0).

 

A) f(x)=2x-2 und x0=3

 

Komme mit dieser Aufgabe nicht weiter brauche eure Hilfe Leute :D

Gruß

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was ist das Thema? Kannst du schon ableiten?

f(x) = 2x^{-2}

f ' (x) = -4 x^{-3}

m = f ' (3) = -4 * 3^{-3}= -4 / 3^3 = -4 / 27 

Ansatz: y = -4/27 x + q

f(3) = 2 / 9

2/9 = -4/27 * 3 + q = -4/9 + q   

6/9 = q

t : y = -4/27 x + 2/3

Bitte selbst nachrechnen und gegebenenfalls korrigieren.

Avatar von 162 k 🚀
Danke für deine Antwort mir ist der Schritt nicht klar wo auf einmal die 27 herkommt was wurde da berechnet?  ich müsste doch die 3 in die abgeleitete form einsetzen oder nicht?
Habe oben rot 2 Schritte eingefügt und Potenzgesetze benutzt.

Dasselbe unten bei -4/9

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community