0 Daumen
529 Aufrufe

Text erkannt:

Bestimmen Sie, ob die Punkte \( \mathrm{A}(0|9| 13) \) und \( \mathrm{B}(-4,2|17,4|-7) \) auf \( \mathrm{g}: \vec{x}=\left(\begin{array}{c}-2 \\ 13 \\ 4\end{array}\right)+s \cdot\left(\begin{array}{c}1 \\ -2 \\ 5\end{array}\right) \) liegen.

Guten Abend, würde mich auf eine Hilfe freuen. LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

einfach x=A setzen und sehen ob es ein s gibt.

x=A gibt  z,B  -2+s=0 also s=2. jetzt die 2 te und dritte Komponenten mit diesem s ausrechnen, wenn die beide stimmen liegt A auf der Geraden, wenn mindestens einer nicht stimmt nicht.

entsprechend mit B

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community