0 Daumen
394 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Rechteck ist viermal so lang wie breit. Verkürzt man die Länge um 1 cm und addiert zur Breite 2cm, so ist der entstandene Flächeninhalt um 173 cm2 größer als der ursprüngliche. Wie lang und wie breit ist das ursprüngliche Rechteck?…

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ein Rechteck ist viermal so lang wie breit.

l = 4 * b

Verkürzt man die Länge um 1 cm und addiert zur Breite 2cm, so ist der entstandene Flächeninhalt um 173 cm2 größer als der ursprüngliche.

(l - 1) * (b + 2) = l * b + 173

Wie lang und wie breit ist das ursprüngliche Rechteck?

Löse das entstehende Gleichungssystem. Ich erhalte

b = 25 cm ∧
l = 100 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community