0 Daumen
771 Aufrufe

Aufgabe:


Aufgabe 37: Um wie viele Kilometer ist der rote Weg länger als der grüne?


Wie berechne ich das?

Problem/Ansatz: Der Weg ist ? Km länger als der Grüne.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Länge grüner Weg: 2-mal Pythagoras anwenden:

√(15^2+8^2) +√(24^2+10^2) = 17+ 26 = 43

roter Weg: 8 + 15 + 10 + 24 = 57 (Nachträglich aufgrund der Kommentare geändert.)

57 - 43 = 14 (km)

Avatar von 81 k 🚀

Der rote Weg ist 57 und nicht 47km lang.

vielen dank :)


Jedoch wohl ein Denkfehler...

Der rote Weg war 15 cm nicht 5 cm also

8 + 15 + 10 + 24 = 57


dann 57-43 = 14 (km)


So müsste es stimmen :)


passiert aber!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community