0 Daumen
918 Aufrufe

Alex ist zweimal so alt wie Michael und Mira ist 3 Jahre jünger als Alex. Wie alt ist Alex, wenn wir wissen, dass sie zusammen im Durchschnitt 30 Jahre alt sind.

a) 22

b) 33

c) 35

d) 39

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x= Alex

y= Michael

z= Mira

x= 2y

y = x/2

z= x-3

(x+y+z)/3 = 30

(x+x/2+x-3)/3 = 30

x+x/2+x-3 = 90

5/2*x = 93

x= 93*2/5 = 37,5

Die Lösungsauswahl ist also falsch.

Oder stimmen deine Angaben nicht?

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community