0 Daumen
748 Aufrufe

Aufgabe:

Kann man den Bruch (x/2x) kürzen?


Problem/Ansatz:

Ist das erlaubt / was ist die Regel? Bei Potenzen könne man ja die Potenzen kürzen, wie sieht es mit anderen Koeffizienten aus?

Avatar von

Du meinst wahrscheinlich nicht (x/2x) sondern x/(2x)?

1 Antwort

0 Daumen

x/(2x) = 1/2

x= x^1

x^1/x^1 = x^(1-1) = x^0 = 1

x/(2x) = 1/2 * x/x = 1/2*1 = 1/2

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community