0 Daumen
707 Aufrufe
Ich bin auf der Suche nach einer Erklärung für die Berechnung von Wurzeln von komplexen Zahlen.

Ich habe hier ein Video gefunden, allerdings ist seine Methode anders als die, von denen , die ich bei youtube gefunden haben. Denn die Benutzen die Formel zur Bestimmung des Winkel von fi + 2kpi/n
Aber in diesem Video gehen die doch anders vor oder nicht ?


http://mathe-seite.de/bsp_player.php?video=Finale%20Filme/A_54_06_01_Wurzeln_Bsp1.mp4&e1=17&e2=145&e3=946&num=1
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist doch genau das Verfahren, was im Video angewendet wird.

phi + k * 2pi/n

Zunächst wird phi berechnet, und dann der vollwinkel von 2pi durch n geteilt und da dann immer das k fache zum phi dazu addiert.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community