0 Daumen
865 Aufrufe

7750F50C-0808-4D5F-BB68-6DC26DA5BAE8.jpeg

Text erkannt:

Anwendungsgebiete
1. Das Tangentenproblem
Aufgabe: Wie lautet die Gleichung der Tangente an dem Graphen von \( f(x)=\frac{1}{2} x^{2} \) an der Stelle \( x_{0}=2 \) ?
Fertigen Sie eine Skizze an.
Lösung:

Aufgabe:

Gleichung der Tangeten


Problem/Ansatz:

Tangentenproblem

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\( f(x)=\frac{1}{2} x^{2} \)       \( x_{0}=2 \)        \( f(2)=\frac{1}{2} *2^{2}=2 \)

\( f´(x)=x \)

\( f´(2)=2 \)

Tangentengleichung:

\( \frac{y-2}{x-2}=2 \)        \(y=2x-2 \)

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k
0 Daumen

Hier die Formel:

t(x) = (x-2)*f '(2) + f(2) =

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community