+1 Daumen
4,6k Aufrufe
1) Was ist der unterschied zu der  input-output matrix und der technologiematrix?
2) welche inhaltliche Bedeutung hat die komponente a23 der technologie matrix A?
3) wie kommt man auf die gleichung : y= (E-A)mal x
Avatar von


deine Angaben sind noch ein wenig unspezifisch, wenngleich ich eine vage Ahnung habe, worum es geht.

Korrekte Rechtschreibung erhöht übrigens die Wahrscheinlichkeit, dass sich jemand einer Fragestellung widmet.

MfG

Mister

PS: Wie lauten die Definitionen der Input-Output-Matrix sowie der Technologiematrix?
Die  Fragen sind von meinem Lehrer!
Die erste frage ist halt! Was der Unterschied zwischen input-output matrix mit der technologiematrix ist!
Mit anderen Worten, sollt ihr die Definition der beiden Matrizen erst noch rausfinden?

Folgendes Video scheint eine gute Hilfe für die Aufgabe zu sein. Ich hab's mir angeschaut, ist sehr einfach und gut erklärt. Es geht auch auf alle Informationen ein, die für die Beantwortung der Frage nötig sind:

Konnte nur eine frage beantworten
Und welche Frage?
Die 3. frage
Also die erste Frage erklärt er ungefährt ab 2:05: Die Technologiematrix geht aus der Input-Output-Matrix hervor.
Bitte, bei Aufgabe 2 musst du selbst ein bisschen nachdenken, aber auch im Zusammenhang mit den ersten zwei Minuten des Videos.

1 Antwort

0 Daumen

1) Was ist der unterschied zu der  input-output matrix und der technologiematrix?

Die Input-Output matrix beschreibt den absoluten Güterstrom von und in die Bereiche.

Die Technologiematrix beschreibt die Güterstöme von den Einzelnen Bereichen relativ zu dem Gesamtoutput der Bereiche

2) welche inhaltliche Bedeutung hat die komponente a23 der technologie matrix A?

Der eintrag a23 beschreibt welche Gütermenge von Bereich 2 in den Bereich 3 fließt relativ dazu was der Bereich 3 als Output hat.
3) wie kommt man auf die gleichung : y= (E-A)mal x

Ich nehme statt y den Marktvektor m und statt x den Produktions- bzw. Outputvektor p

A * p + m = p
m = p - A * p
m = E * p - A * p
m = (E - A) * p

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community