0 Daumen
649 Aufrufe

Hallo, ich wollte fragen, ob ihr mir bei dieser Aufgabe helfen könntet?


Aufgabe:


f(x) = (x2 - 4) * e-1/2x^2


Bestimmen Sie den Wertebereich!


Könntet ihr mir helfen?




Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f\((x) = (x^2 - 4) * e^{-\frac{1}{2}x^2} \)

Schnitt mit der y-Achse f\((0) =...\) bringt schon eine Abgrenzung nach unten, aber die Extremwerte dann auch noch beachten.

Nullstellen:

\(x₁=2  ∨  x₂=-2\)

Bestimme nun die Extremwerte mit f´\((x) = ...=0 \)

Nun die y-Werte der Extrema.

Art der Extrema: f´´(x_E)=... Im Fall >0 Minimum . Im Fall < 0 Maximum.

Grenzwerte für x→+-∞ bestimmen.

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community