0 Daumen
711 Aufrufe

Ein französisch reduziertes Kattenbeck für das Spiel Basilika besteht aus 16 Karten. Zum einen gibt es die Zahlen Dame Bube zehn und die Farben Peak Herz Karo Kreuz. Es werden nacheinander Karten gezogen und nicht zurück gesteckt.



a) bestimmen sie die Wahrscheinlichkeit alle vier Asse nacheinander zu ziehen

b) bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit ausschließlich vier rote Karten zu sehen (Herz,Kato)

c) bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit aus fünf Karten vier Karten eine Farbe zu ziehen achte dabei auf die Anzahl der möglichen pfade

Avatar von

Schreib einmal die Karten auf z.B.
alle Damen in allen Farben = 4
Damen : Herz, Karo, Pik, Kreuz

Wieviele Karten werden gezogen?

1 Antwort

0 Daumen

a) bestimmen sie die Wahrscheinlichkeit alle vier Asse nacheinander zu ziehen

4/16 * 3/15 * 2/14 * 1/13 = 1/1820

b) bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit ausschließlich vier rote Karten zu sehen (Herz,Kato)

8/16 * 7/15 * 6/14 * 5/13 = 1/26

c) bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit aus fünf Karten vier Karten eine Farbe zu ziehen achte dabei auf die Anzahl der möglichen pfade

Man hat 5 Karten, wobei 4 davon die Gleiche Farbe tragen und eine eine andere Farbe?

4/5 * 3/4 * 2/3 * 1/2 = 1/5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community