0 Daumen
441 Aufrufe

Aufgabe:

Screenshot (7).png

Text erkannt:

a) Sei \( \varepsilon>0 \) und sei \( f_{\varepsilon}: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, x \mapsto \frac{1}{\varepsilon+x^{2}} \). Zeigen Sie \( f_{\varepsilon} \in \operatorname{Lip}(\mathbb{R}) \).
Gilt \( f \in \operatorname{Lip}((0, \infty)) \) für \( f:(0, \infty) \rightarrow \mathbb{R}, x \mapsto \frac{1}{x^{2}} \) ?
b) Seien \( f, g: D \subset \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \in \operatorname{Lip}(D), \max \{f, g\}: D \subset \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, x \mapsto \max \{f(x), g(x)\} \) und \( \min \{f, g\}: D \subset \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, x \mapsto \min \{f(x), g(x)\} \). Zeigen Sie \( \max \{f, g\}, \min \{f, g\} \in \) \( \operatorname{Lip}(D) \)

Problem:

Leider komme ich nicht mit Ungleichungen klar. Das Einsetzen in die Lipschitz-Formel schaffe ich, allerdings nicht mehr die Umformung.


Brauche Hilfe beim Lösen von a und b.


Danke für Eure Hilfe!

Viele Grüße

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community