0 Daumen
722 Aufrufe

Aufgabe:

{ \( \dot{u} \) = -2u+v+\( 2e^{-t} \) , { u(0)= -1/6

{\( \dot{v} \) = u-2v+3t , { v(0) = 1/6

die Systeme sollen jeweils transformiert werden in eine DGL zweiter Ordnung. Es soll nach x_1 und x_2 gelöst werden. es sollen die Anfangsbedingungen berücksichtigt werden.


Problem/Ansatz:

Hallo, ich komm hier nicht weiter. Weiß jemand was man das macht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1. bilde u'' setze u' und v' ein dann hast du die Dgl zweiter Ordnung für u. löse zuerst die homogene lineare Dgl. dann die partikulare Lösung  durch Ansatz der rechten Seite, die Konstanten durch  Einsetzen der Anfangsbedingungen .

deine Frage ist falsch formuliert, man setzt AB. ein und löst nicht danach auf.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community