0 Daumen
658 Aufrufe

Aufgabe:

z^2 -2z + 1 = 0

(Hinweis: Das zweite Z ist als Komplement also dem Gegenteil von z anzusehen [Darstellung war nicht möglich]).

Auch soll die Gleichung in C liegen also den komplexen Zahlen.


Problem/Ansatz:

Mein Ansatz wäre nun, dass ich z als z = x+iy schreibe. Dies habe ich getan auch schon so weit es geht gekürzt/vereinfacht.

Dass folgendes rauskommt:

x^2 +2xiy-y^2 -2x + 2iy +1 = 0

Ich weiß nun aber nicht wie ich weiter verfahren kann, dass ich die Gleichung löse. Mein Ansatz wäre hierbei zu unterscheiden in Realteil und Imaginärteil

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

da ist wohl auch jemand an der Uni Dortmund xD


Dankeschön!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community