0 Daumen
827 Aufrufe

Aufgabe:

Sei K ein Körper, und sei p = \( \sum\limits_{k=0}^{\ n}{} \) ak Xk ein Polynom sowie

fp : K → K , fp(x) := \( \sum\limits_{k=0}^{\ n}{} \) ak xk


die zu p gehörende Polynomfunktion. Zeigen Sie: Wenn x0 ∈ K eine Nullstelle von fp ist,
d. h. fp(x0) = 0, dann lässt sich p im Polynomring PolK ohne Rest durch das Polynom
X − x0 teilen.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe hier leider garnichts. Wisst ihr mehr?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community