0 Daumen
975 Aufrufe

Text erkannt:

\( \operatorname{Im} \mathbb{R}^{4} \) seien die Vektoren
\( \begin{array}{l} v_{1}=(1,1,1,1) \\ v_{2}=(1,0,0,1) \\ v_{3}=(1,0,1,0) \\ v_{4}=(1,1,2,0) \end{array} \)
gegeben sowie
\( U_{1}:=\left\{\left(x_{1}, x_{2}, x_{3}, x_{4}\right) \mid x_{1}+x_{3}=0\right\} \subset \mathbb{R}^{4} . \)

(a) Bestimmen Sie eine Basis von U1 ∩ U2.

(b) Bestimmen Sie eine Basis von U1 + U2.

Avatar von

Was ist denn \(U_2\) ?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

1. die Anzahl der linear unabhängigen vi von U2 bestimmen, die linear unabhängigen bilden eine Basis des UVR

 2. U1 enthält die  Vektoren r*(1,a,-1,b) ist also 2d

jetzt den Schnitt der 2 UVR zu bilden ist nicht so schwer Welche Vektoren aus U1 kann man durch Linearkombination  der in U2 darstellen.

ebenso die Summe

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

wie würde man das dann machen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community