0 Daumen
936 Aufrufe

Aufgabe:

Markus fährt mit dem Auto eine Strecke von 120,00km mit einer mittleren Geschwindigkeit von 80,00km/h. Dann legt er eine Pause von 30,00 Minuten ein und fährt danach noch 60,00km mit einer mittleren Geschwindigkeit von 60,00km/h. Wie groß ist der Betrag der mittleren Geschwindigkeit der gesamten Bewegung in km/h?


Problem/Ansatz:

Weis nicht weiter

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Fahrzeit:

120/80 + 60/60 +0,5 = 3 h für 180km

(120+60)/3 = 60 km/h

Avatar von 39 k
0 Daumen

\(\displaystyle v = \frac{s}{t} = \frac{120+60}{1,5+0,5+1}\)

Avatar von 49 k
0 Daumen

Markus fährt mit dem Auto eine Strecke von 120,00km mit einer mittleren Geschwindigkeit von 80,00km/h.

s = v * t
120 km = 80 km/h * t
t = 120 / 80 = 1.5 Std
Dann legt er eine Pause von 30,00 Minuten ein
t2 = 0,5 std
und fährt danach noch 60,00km mit einer mittleren Geschwindigkeit von 60,00km/h.

60 km = 60 km/h * 1 std
Zeit = 1,5 + 0.5 + 1 = 3 Std

s = 120 + 60 = 180 km

v = s / t = 180 km / 3 Std = 60 km/h

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community