0 Daumen
587 Aufrufe

Aufgabe:

f: R->Z

1. f(x) = [x-\( \frac{5}{6} \) ] (Entier-Funktion)

Bestimmen Sie folgende Grenzwerte für d = 3.

\( \lim\limits_{x\to\ d+} \) f(x) =

\( \lim\limits_{x\to\ d-} \) f(x) =


Problem/Ansatz:

Würde 3 für x in 1. einsetzen, da kommt raus ca. 2,16.

\( \lim\limits_{x\to\ d+} \) f(x) = 3

\( \lim\limits_{x\to\ d-} \) f(x) = 2

Ist das so Korrekt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die entier Funktion rundet doch ab, wenn du näher an 3 als 3-1/6 bis oder 3+1/6

ist der Wert immer <3 also 2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community