0 Daumen
370 Aufrufe

Es seien X eine Menge und g : X → X eine Abbildung. Über- setzen Sie die folgende rekursive Definition:
g0=1X und ∀n∈N:gn+1=gn◦g, (1)
in ein Tripel (M,m0,φ) auf welches der Rekursionssatz anwendbar ist. Konkret bedeutet dies: M ist eine zu spezifierende Menge, m0 ∈ M ist ein zu spezifierendes Element und φ : M → M ist eine zu spezifierende Abbildung derart, daß die Existenz und Eindeutigkeit von gn für n ∈ N im Sinne von (1) äquivalent zur Existenz einer Abbildung f : N → M mit den beiden Eigenschaften f (0) = m0 und f ◦ S = φ ◦ f ist. Rechtfertigen Sie besagte Äquivalenz.
Hinweis: Wählen Sie M als eine geeignete Menge von Abbildungen.


Ich komme hier wirklich so gar nicht weiter, vielleicht hat jemand ja eine Idee. Schon mal vielen Dank für Heide Hilfe

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community