0 Daumen
875 Aufrufe
Wenn ja, gib eine Termdarstellung an! Wenn nicht, begründe, warum dies nicht sein kann!

f(-1)=0,1; f(0)=0,3; f(2)=3

Ich hab leider keine Lösungen damit ich es überprüfen kann.
Bins mal so angegangen:

0,03=a*b^0
0,03=a

3=0,003*b^2 |:0,03
100=b^2 |(wurzelziehen)
b=10

0,1=0,03*b^-1
3,33=b^-1
b=-3,33

f ist keine Exponentialfunktion, da b=-3,33 nicht b=10 ist.
Stimmt das?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Dein letzter Schritt ist falsch:

3,33=b^-1

3,33= 1 / b 

b = 1/3   aber trotzdem keine Ex.fkt.

Avatar von 289 k 🚀

Ich versteh nicht ganz wie man auf 1/3 kommt. Muss man nicht die Wurzel ziehen?

0 Daumen

(0.3/0.1)^{1/1} = 3

(3/0.1)^{1/3} = 3.107

Es ist keine Exponentialfunktion, weil die Wachstumsfaktoren gleich sein müssten.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community