0 Daumen
611 Aufrufe

Aufgabe: Der Zusammenhang zwischen Auslenkwinkel, Bahnradius und Umlaufzeit wird durch die folgende Gleichung beschrieben: tanα= (4•π^2•r) / (T^2•g). Leite die Gleichung her!


Problem/Ansatz: Ich verstehe nicht wie man es umformen soll, so dass es am Ende diese Gleichung ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Tja, welche Formeln kennst du denn, aus denen du diesen Sachverhalt herleiten kannst?

Avatar von 495 k 🚀

T=(2π•r) : v

φ = s • r

Für den bahnradius kenne ich die Formel

nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community