0 Daumen
707 Aufrufe

Aufgabe:

Sei die lineare Abbildung f: K2 → K3 gegeben durch f(v) = A * v, wobei A =

-11
1-1

Seien B = { (2,1), (1,3) } und C = { (0,2), (0,1) } Basen von K2

Bestimmen sie c[f]B


Problem/Ansatz:

Ich habe bereits c[ f(2,1) ] = c[ (-1,1) ] berechnet. Nur weiß ich jetzt nicht, wie ich dieses als Linearkombination der Basis von C darstellen soll, da dort in der ersten Zeile und Spalte eine 0 steht und ich kann nix mit 0 multiplizieren, damit da eine -1 raus kommt.

Avatar von

...... C = { (0,2), (0,1) } Basen von K2 ???

Das kann nicht sein, das ist keine.

Ja vielen Dank ich habe gerade gesehen, dass meine Tutoren eine neue Version hochgeladen haben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community