0 Daumen
1,9k Aufrufe

Wie kann man diesen Ausdruck vereinfachen?

\( \sqrt[4]{256 \sqrt{2}} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

4√(256 * √2) =

4√256 * 4√(√2) =

4 * (21/2)1/4 =

4 * 21/2*1/4 =

4 * 21/8 =

4 * 8√2 ≈

4,3620

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

Hier benutzt man "teilweises Wurzelziehen". Brucybabe hat dir die Methode bereits vorgeführt.

Beim teilweisen Wurzelziehen (auch „Vereinfachen von Wurzeln“ genannt) zieht man einen Teil aus der Wurzel heraus.

Zum Beispiel: \(\sqrt { 250 } = \sqrt { 25 \cdot 10 } = \sqrt { 25 } \cdot \sqrt { 10 } = 5 \cdot \sqrt { 10 } \)

https://www.matheretter.de/wiki/teilweises-wurzelziehen

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community