0 Daumen
612 Aufrufe

Aufgabe:

2. An welcher Stelle besitzt die Kurve
\( y=\ln (\cos (x)) \text { mit }-\pi / 2<x<\pi / 2 \)
die größte Krümmung? Bestimmen Sie den Krümmungskreis an dieser Stelle

blob.png


Problem/Ansatz:

Meinen Rechenansatz hab ich mal dazugepackt. Ich hab mir gedacht, dass ich alles in die Formel für die Krümmung einsetze und dann schaue, wo die Krümmung maximal wird (über K'(x) = 0). Nur leider komm ich hier zu ganz komischen/komplizierten Teilen, die ich nicht mehr weiter ableiten kann.
Würde mir da jemand helfen das Ding (K(x) abzuleiten?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community