0 Daumen
506 Aufrufe

Aufgabe:

Ein neues Produkt kommt auf den Markt. Die Zielgruppe wird auf max. 3000 Personen geschätzt. Zu Beginn wird das Produkt an 60 Personen verkauft. Nach 4 Wochen wurde das Produkt bereits an 300 Personen verkauft. Es wird ein beschränkte Wachstum angenommen.


Stelle das Gesetz der Formel N(t)=S-C*a^t auf.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

N(t) = s - c·a^t

Du kennst

s = 3000
N(0) = 3000 - c = 60 --> c = 2940
N(4) = 3000 - 2940·a^4 = 300 --> a = (450/49)^(1/4) = 0.9789355686

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community