0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Von einer Funktion f weiß man Folgendes:
Die Tangente an f im Wendepunkt W(−1|yW ) hat die Gleichung tW : x+2y = −4
Die Tangente an f im Punkt R(4|yR) hat die Gleichung tR : 4y−3x = 0
Die Tangente im Tiefpunkt T(1|yT ) hat die Gleichung tT : y+6 = 0
Geben Sie 7 Bedingungen für die Funktion f an!


Problem/Ansatz:

Warum soll man nur 7 Bedingungen finden (nicht 8)?????

Avatar von

Welche 8 hast du?

1 Antwort

0 Daumen

1.) Die Tangente an f im Wendepunkt \(W(−1|yW )\) hat die Gleichung tW : \(x+2y = −4\)

\(-1+2y=-4\)     →\(y=-1,5\)    Wendepunkt \(W(−1|-1,5 )\)

Tangentensteigung \(m1=-0,5\)     Wendepunkteigenschaft \(y´´=0\)

3 Bedingungen

2.)Die Tangente an f im Punkt \(R(4|yR)\) hat die Gleichung tR : \(4y−3x = 0\)

Tangentensteigung \(m2=0,75\)

\(4y−3*4 = 0\)   \(4y−12 = 0\)   \(y=3\)        \(R(4|3)\)

2 Bedingungen

3.)Die Tangente im Tiefpunkt \(T(1|yT )\) hat die Gleichung tT :\( y+6 = 0\)   \( y= -6\)      \(T(1|-6 )\)

Tangentensteigung \(m3=0\)

2 Bedingungen

Ich finde nur diese 7 Bedingungen.

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 9 Dez 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community