0 Daumen
563 Aufrufe

Aufgabe:

Geschwindigkeit für

s=(0, 5 m/s^3)t^3+(2m/s^2)t^2+3m

bestimmen.
Problem/Ansatz:

1. Ableiten

2. fertig

Problem: Muss ich die Einheiten auch ableiten oder wie mach ich das?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

0, 5 m/s³ ist eine Konstante. 2m/s² ist auch eine Konstante. Wie man beim Ableiten mit konstanten Faktoren verfährt weißt du sicher.

Avatar von 56 k 🚀
+1 Daumen

s = (0.5·m/s^3)·t^3 + (2·m/s^2)·t^2 + (3·m)

v = s' = (1.5·m/s^3)·t^2 + (4·m/s^2)·t

a = s'' = (3·m/s^3)·t + (4·m/s^2)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Muss ich die Einheiten auch ableiten oder wie mach ich das?

Einheiten kann man nicht ableiten.

Sinn macht nur nach t abzuleiten.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community