0 Daumen
376 Aufrufe

Aufgabe: 0
Ziehen ohne Zurücklegen ohne Beachtung der Reihenfolge ist hypergeometrische Verteilung.

P(genau 2 defekt) = (10 über 2) * (90 über 3) / (100 über 5) = 1335/19012 = 7.02%


Problem/Ansatz: wie gebe ich diese Berechnung 8n den Taschenrechner ein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

10nCr2 = (10 über 2)

Im Zweifel Klammern verwenden: (10nCr2)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community