0 Daumen
408 Aufrufe

Aufgabe:


Beweisen Sie: Sei \( \left(a_{n}\right) \) eine Folge reeller Zahlen mit \( a_{n} \neq 0 \) für \( n \geq N \). Gibt es eine Konstante \( C>1 \), sodass \( \left|a_{n+1}\right| \leq\left(1-\frac{C}{n}\right)\left|a_{n}\right| \) für alle \( n \geq N \), dann ist die Reihe \( \sum \limits_{n=0}^{\infty} a_{n} \) absolut konvergent. Zeigen Sie weiters, dass die Reihe
\( \sum \limits_{n=1}^{\infty}\left(\begin{array}{c} 1 / 2 \\ n \end{array}\right) \)

Hey, liebe Mathelounge Community, ich bräuchte mal eure Hilfe

Kann mir, wer bitte einen Ansatz zeigen

LG

Avatar von

"Zeigen Sie weiters, dass die Reihe ..." Irgendwas fehlt hier bei der Frage.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community