⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
488 Aufrufe

Aufgabe: was bedeute l500(x) und x

blob.jpeg

Text erkannt:

a) Der Einsatz der beiden Produktionsfaktoren Dünger ( \( x \) )
und Arbeit (y) kann durch folgenden funktionalen
Zusammenhang angenähert werden:
\( I(x)=y=a+\frac{b}{x+c} ; a, b, c \in \mathbb{R}, a, b>0, c \neq 0 \).
Der Output von 500 (ME) wird durch die folgenden
Faktormengenkombinationen erzielt:
\begin{tabular}{|l|c|c|c|}
\hline\( x \) Dünger in ME & 4 & 6 & 10 \\
\hline\( y \) Arbeit in ME & 4 & 3 & 2,5 \\
\hline
\end{tabular}
Weisen Sie nach, dass für die Isoquantenfunktion \( I_{500} \) gilt: \( I_{500}(x)=2+\frac{4}{x-2} \).

Entspricht l500(x) Arbeit in ME

Und x Dünger in ME?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Entspricht l500(x) Arbeit in ME und x Dünger in ME?

Natürlich (so steht es in der Wertetabelle).

Avatar von 124 k 🚀

Wenn ich in der Funktion l500(x) x=6 einsetze kommt ja l500(6)=3 raus. Wie kann ich das jetzt wirtschaftlich interpretieren?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community