0 Daumen
769 Aufrufe

Die höherwertige Version eines Einfamilien-Hauses kostet 100.000 € und ist aus 6 teureren Komponenten zusammengesetzt, während die billigere Version nur 4 dieser Bestandteile enthält und 80.000 € kostet.

Wie hoch ist der Preisunterschied zwischen einem teureren und einem billigeren Fertigbauteil, wenn jede Bauversion aus 10 Fertigbauteilen besteht? (Es gibt 2 feste Katalogpreise.)



(A) Der Unterschied beträgt 20.000€.
(B) Der Unterschied beträgt 15.000 €
(C) Der Unterschied beträgt 10.000 €.
(D) Der Unterschied beträgt 5.000 €




Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x= teuere K.

y = billige K.

6x+4y= 100000

4x+6y = 80000

Löse das System.

x= 14000

y= 4000

-> Unterschied = 10 000

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community