0 Daumen
812 Aufrufe

Aufgabe:

Das Profil einer Skischanzen wird durch f(x)= 1/120x^2 -x +60 (0 < x > 30)

wie groß ist die mittlere Steigung


Problem/Ansatz:

ich weiß das ich die mittlere Änderungsrate berechnen muss leider weiß ich nicht im welchen Intervall und bräuchte dementsprechend Hilfe.

Avatar von
f(x)= 1/120x2 -x +60 (0 < x > 30)

Das steht nicht so im Original, ich wette eine Banane. Die "Änderungsgraphe" aus dem Titel auch nicht.

(0 < x > 30) macht keinen Sinn.

2 Antworten

0 Daumen

m[0, 30] = (f(30) - f(0)) / (30 - 0) = -0.75

Die mittlere Steigung bzw. das mittlere Gefälle beträgt 75%.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

\(f(x)=  \frac{1}{120}  x^2 -x +60      (0 < x <30)\)

mittlere Steigung:  \( \frac{f(30)-f(0)}{30-0} \)

\(f(30)=  \frac{1}{120} * 30^2 -30 +60=\frac{75}{2}\)

\(f(0)=  \frac{1}{120} * 0^2 -0 +60=60 \)

mittlere Steigung:   \( \frac{\frac{75}{2}-60}{30}=-\frac{3}{4} \)

Unbenannt.JPG



Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community