0 Daumen
520 Aufrufe

Bei einem Spiel kann jeder Spieler jeden Sonntag Sterne gewinnen. Dazu hat er jeden Sonntag 10 Versuche. Bei jedem Versuch kann nur 1 Stern gewonnen werden bei der die Wahrscheinlichkeit dafür 40% liegt.

Gebe die Wahrscheinlichkeiten dafür, dass ein Spieler bei 10 Versuchen

a) genau 6 Sterne gewinnt

B) mehr als 6 Sterne gewinnt

C) weniger als 6 Sterne gewinnt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) P(X=6) = (10über6)*0,4^6*0,6^4

b) P(X>6)= P(X=7)+P(X=8)+P(X=9)+P(X=10)

c) P(X<6) =1-P(X>=6)

Verwende das Ergebnis von b) und a)




Gebe die Wahrscheinlichkeiten dafür, dass ein Spieler bei 10 Versuchen

a) genau 6 Sterne gewinnt

B) mehr als 6 Sterne gewinnt

C) weniger als 6 Sterne gewinnt

Avatar von 39 k

Und wie kann ich das machen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community