0 Daumen
409 Aufrufe

Moin,

kann jemand von euch uns weiterhelfen wie man bei der folgenden Funktion das Integral durch Riemannsummen berechnet?

Wir haben zuerst alle Rationale Zahlen mit dem Änderungssatz mit 0 ersetzt, aber wissen nicht weiter.

\( f:[0,1] \longrightarrow \mathbb{R}, x \mapsto\left\{\begin{array}{ll}1 & \exists n \in \mathbb{N}_{1}: x=\frac{1}{n} \\ 0 & \text { sonst }\end{array}\right. \)

Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

Hallo

in jeder noch so kleinen Umgebung von 1/n gibt es nicht rationale Zahlen. Was heisst das für die möglichen Treppenfunktionen?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 21 Jan 2018 von xH0p

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community