0 Daumen
402 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Taylorreihe der Funktion f(x) = x*sinx als Taylorpolynom um a = 0.


Problem/Ansatz:

f(0) = 0

f'(x) = sinx+xcosx

f'(0) = 0

f''(x) 2cosx-xsinx

f''(0) = 2

f'''(x) = -3sinx-xcosx

f'''(0) = 0

f(4)(x) = -4cosx+xsinx

f(4)(0) = -4

f(k)(x) = ??

f(k)(0) = ??


Taylorpolynom: f(x) = f(0) + \( \frac{f'(0)}{1!} \)*(x-0) + \( \frac{f''(0)}{2!} \)*(x-0)2 + \( \frac{f'''(0)}{3!} \)*(x-0)3 + \( \frac{f^4(0)}{4!} \)*(x-0)4 + ... + \( \frac{f^k(0)}{k!} \)*(x-0)k

= 0 + 0 + \( \frac{2}{2!} \)*x2 + 0 + \( \frac{4}{4!} \)*x4 + \( \frac{f^k(0)}{k!} \)*xk

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst die Taylor-Reihe von sin(x) einfach mit x multiplizieren ....

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community