0 Daumen
669 Aufrufe

Aufgabe:

Überprüfe, ob (0 / -4), (-1 / 1), (1,5 / -0,4) eine Lösung) [x; y] der Gleichung ist. Veranschauliche die Lösung der Gleichung in einem Koordinatensystem.

a) 4x - 2y = -6           b) 2/3y - 8/3 = 2x       c) - 2x + 5(y-2) = -15

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Forme die Gleichungen zu einer Funktionsgleichung um, indem du nach y auflöst.

a) y = 2·x + 3

b) y = 3·x + 4

c) y = 2/5·x - 1

Jetzt kannst du die Funktionen und die Punkte zeichnen und es grafisch sehr schön sehen.

~plot~ 2x+3;3x+4;2/5x-1;{0|-4};{-1|1};{1.5|-0.4} ~plot~

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

trage den ersten Wert in der Klammer für x ein und den zweiten für y. Wenn links und rechts das gleiche steht, ist es ein Punkt auf der Gleichung.

Dann noch Punkte und Funktion graphisch darstellen (auf Papier oder z.B. mit Geogebra) - fertig.

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community