0 Daumen
457 Aufrufe

Untersuchen Sie die durch


\( \begin{array}{l} f_{1}(x)=\left\{\begin{array}{rr} x-1 & \text { für } x<1, \\ 0 & \text { für } x=1, \\ -x+1 & \text { für } x>1, \end{array}\right. \\ f_{2}(x)=\left\{\begin{array}{rr} -2 & \text { für } x<1, \\ 3 & \text { für } x=1, \\ 2 & \text { für } x>1, \end{array}\right. \\ f_{3}(x)=f_{1}(x) f_{2}(x) \end{array} \)

definierten reellen Funktionen \( f_{1}, f_{2}, f_{3}: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) an der Stelle \( x_{0}=1 \) auf Stetigkeit sowie Differenzierbarkeit und bestimmen Sie gegebenenfalls die Ableitung in \( x_{0}=1 \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die Stetigkeit ist so einfach, dass du das alleine kannst! einfach Grenzwert von links und rechts  bestimmen.

2. wenn nicht stetig, dann auch nicht differenzierbar. 3. wenn stetig Differenzenquotienten von links und rechts vergleichen.

3. Kontrolle, Funktion eichnen oder plotten lassen, wenn bei x=1 ein Knick; nicht differenzierbar.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community