0 Daumen
778 Aufrufe

Hi,

wir streiten uns gerade ob diese Aussage wahr oder falsch ist.

Ich würde behaupten diese Aussage ist wahr, da mir kein Gegenbeispiel einfällt.


Was sagt ihr?

Screenshot_20221211_143452.jpg

Text erkannt:

Ist \( \sum \limits_{k=1}^{\infty} a_{k} \) konvergent, so ist auch \( \sum \limits_{k=1}^{\infty} a_{k}^{2} \) konvergent.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

was wenn ak eine alternierende Reihe beschreibt?  etwa (-1)^k*√1/k)

lul

Avatar von 108 k 🚀

Stimmt, dann divergierts. Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community