0 Daumen
393 Aufrufe

Gegeben ist ein Dreieck ABC mit a = 520 m, b = 480 m, c = 640 m. Konstruieren Sie dieses.

a) Welchen Maßstab haben Sie gewählt?
b) Welcher Kongruenzsatz findet bei dieser Konstruktion Anwendung?
c) Teilen Sie das Dreieck nach Seiten und Winkeln ein.

a) 1:10000? Weil 1 cm im Bild dann 100m sind?

b) hier habe ich gar keinen Plan :(

c) hier verstehe ich nicht was gewollt ist..

Wäre nett wenn jemand mir helfen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b) Welcher Kongruenzsatz findet bei dieser Konstruktion Anwendung?

Welche Kongruenzsätze kennst du den, bei denen man alle 3 Seitenlängen gegeben hat? Ich kenne da nur den Kongruenzsatz sss.

c) Teilen Sie das Dreieck nach Seiten und Winkeln ein.

Das Dreieck ist ungleichseitig und spitzwinklig.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community