0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Die elf Spieler einer Mannschaft stellen sich in einer Reiher auf. Bestimmen sie die Anzahl der möglichen Reihenfolgen


Problem/Ansatz:

a) die es insgesamt gibt : ist noch einfach 11!

b) bei denen Benjamin an Position 3 Luca an Postion 10 und Finn an Position 7 steht.

c) bei denen Benjamin, Luca und Finn in dieser Reihenfolge direkt hintereinander stehen


ich weiß nicht welche Formeln ich mit n und k anwenden soll

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die elf Spieler einer Mannschaft stellen sich in einer Reiher auf. Bestimmen sie die Anzahl der möglichen Reihenfolgen

a) die es insgesamt gibt:

11! = 39916800 ist richtig

b) bei denen Benjamin an Position 3 Luca an Postion 10 und Finn an Position 7 steht.

3 sind fest, die anderen 8 kannst du vertauschen also

8! = 40320

c) bei denen Benjamin, Luca und Finn in dieser Reihenfolge direkt hintereinander stehen

(11 - 3 + 1) * 8! = 362880

Avatar von 495 k 🚀

c) geht so einfacher : 9! = 362880

Zwei sind fix, 9 vertauschbar

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community