0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie den Parameter a so, dass f auf ganz ℝ stetig ist!


Problem/Ansatz:

Screenshot (103).png

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x^2+6x+8 = (x+4)(x+2)

x+2 wegkürzen und -2 einsetzen

-> f(-2) = 2

a = 2

Avatar von 39 k

Dankeschön! :D

+1 Daumen

Für \(x\neq -2\) gilt:

$$\frac{x^2+6x+8}{x+2}= \frac{(x+2)(x+4)}{x+2} \stackrel{x\neq -2}{=}x+4$$

Kriegst du's jetzt hin?

Avatar von 12 k
0 Daumen

Hallo

1. Schreibe den Zähler als Produkt von (x-x1)*(x-x2) den 2 Nullstellen.

dann bseimme den GE von f(x) x->-2 und setze ihn a. (Kontrolle a=2)

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ist a nicht 2?

dann bseimme den GE

Aha...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community