0 Daumen
354 Aufrufe

Aufgabe:

Sei a:ℕ→ℝ eine Folge. Zeige, dass a in (ℝ∪{-∞,∞},d') genau dann gegen ∞ konvergiert, wenn a in (ℝ,d) bestimmt divergent nach oben ist.

Es ist
- d(x,y) = |x-y| auf ℝ
- d'(x,y) =d(f(x),f(y)) auf ℝ∪{-∞,∞}
- f:ℝ∪{-∞,∞}→[-1,1], f(x) = x/(1+|x|) für x∈ℝ, f(-∞) = -1, f(∞) = 1

Ich komme bei dieser Aufgabe gar nicht weiter und wäre über Hilfe dankbar.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community