0 Daumen
992 Aufrufe

Zeigen Sie mittels der Definition der bestimmten Divergenz gegen \( -\infty \), dass die Folge

\( a_{n}=\left(400-n^{2}\right)_{n \in \mathbb{N}} \)
bestimmt divergent gegen \( -\infty \) ist.

Avatar von

.ich weiß nicht genau wie es gerechnet wird

1 Antwort

0 Daumen

Forme diese Klammer so um:

(400-n^2) = (20-n)*(20+n) , also die dritte binomische Formel umgekehrt und lasse dann n nach unendlich laufen,

dann müsstest du -unendlich*unendlich haben , was dann -unendlich ergibt. Also divergiert die Folge für n nach unendlich bestimmt gegen -unendlich.

Keine Gewähr

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community