0 Daumen
734 Aufrufe

Für welche Zahl n gilt: \( \frac{(n+1)!(n+2)!}{n!(n-1)!2!} \)=\( \frac{n!(n-3)!2!}{(n-2)!} \)

Avatar von 124 k 🚀

1 Antwort

0 Daumen

Man muss nur auflösen.

(n+1)!= n!(n+1)

(n+2)! = n!(n+1)(n+2)

(n-1)! = n!/n

(n-2)! = n!/((n-1)(n-2))

(n-3)! = n!/((n-1)(n-2)(n-3))

Damit sollte es kein Problem sein. Viel kürzt sich weg.

Ich spare mir den Rest.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 18 Nov 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community