0 Daumen
723 Aufrufe

Aufgabe:

Sinus gleichung Lösen


Problem/Ansatz:

(sin(x)^3-sin(x)) = 0


sin(x) (sin(x)^2-1) = 0


x1 = 0

sin(x)^2-1 = 0 | +1

sin(x)^2= 1

aber nun komm ich nicht weiter

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

vielleicht hilft dir

1-sin²(x)=cos²(x)

Damit bekommst du

sin(x) (sin(x)^{2}-1) = 0

- sin(x)•cos²(x)=0

Damit sind alle Nullstellen von Sinus und von Cosinus Lösungen.

Screenshot_20221214_155629.jpg

x=n•½π mit n∈ℤ

:-)

Avatar von 47 k

1-sin^2(x)= cos^2(x) ?

nun steh ich auf dem schlauch

Ich habe meine Antwort ergänzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community