0 Daumen
850 Aufrufe

Aufgabe: Bei der Produktion eines Schnellkochtopfes treten prozentual erfahrungsgemäß Materialfehler und Farbfehler(1%), nur Materialfehler(2%), nur Farbfehler(6%) und mangelnde Betriebssicherheit (0,05%) auf.

Bei Material/Farbfehler 40% Preis Nachlass

Bei nur Materialfehler 30% Preisnachlass

Bei nur Farbfehler 20% Preisnachlass

Bestimmen Sie den Verkaufspreis des Kochtopfs, wenn der durchschnittliche Erlös je produzierten Kochtopfs bei 85€ liegen soll.


Problem/Ansatz:

Leider Verstehe ich die Aufgabenstellung nicht und hoffe auf Hilfe sodass ich durch die gelöste Aufgabe Verständnis über das Thema bekomme.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x- 0.01*0.4x -0.02*0.3x-0.06*0.2x -0.06*0.2x -0,00005x= 85

x= 86,92

Avatar von 39 k

Preis von mangelnder BS wird mit 0*0.05 dazu gerechnet

Ich habe ergänzt.

Bei mang. BS wird ausgemustert/weggeworfen = Totalverlust

Ist falsch trotzdem danke

Was soll rauskommen?

Ich habe im Ergebnis einen Rechenfehler.

Es kommt raus 88 gerundet (durch Nachrechnen)

https://www.wolframalpha.com/input?i=x-+0.01*0.4x+-0.02*0.3x-0.06*0.2x+-0.06*0.2x+-0.00005x%3D+85

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community