0 Daumen
697 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie alle Lösungen und überprüfen mit dem Rechner.

2,01x1 +x2 +x3 = 201
x1 + 0x2 + x3 = 200
0x1 -x2 + x3 = 200


Problem/Ansatz:

Dieses LGS kann ich bei aller Liebe nicht lösen... Hilfe wäre sehr wünschenswert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Tipp:

Nimm a,b,c statt x1,x2,x3

2,01a +b +c = 201
a+ 0b + c = 200
0a -b + c = 200

2,01a +b +c = 201
a+ c = 200
-b + c = 200

I-II:

1,01a+b = 1

b= 1-1,01a

II-III:

a+b =0

b= -a

1-1,01a = -a

1= 0,01a

a= 100

b= -100

c= 200+b = 100

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community